ТОП-5 научно обоснованных диет

1. Грейзинг – диета, которая предполагает частые перекусы (каждые 2 часа), что позволяет в среднем на 10-15% снизить калорийность рациона. Среди основных преимуществ такого способа питания, помимо непосредственно снижения веса, нормализация работы ЖКТ, повышение работоспособности, замедление процессов старения.

2. Низкокалорийное питание. Похудение осуществляется благодаря практически полному исключению из рациона сладостей и сдобы. А также сведения до минимума потребления жиров: к примеру, растительное масло можно использовать только в качестве заправки для салатов. Основными продуктами питания становится белковая пища – птица, рыба, бобовые, яйца, а также зелень, овощи (за исключением картофеля).

3. Маложирная диета. В рамках этой диеты можно есть сколько угодно и когда угодно, но только продукты, в которых присутствует минимальное количество жиров.

4. «Модель тарелки». Согласно этой диете тарелка условно делится на 4 части: ¼ — для зелени и отварных овощей, ¼ – каши, макаронные изделия, ¼ — белковые маложирные продукты. Последняя четверть отводится под напитки (кефир, чай без сахара, вода, обезжиренное молоко).

5. Диета по гликемическому индексу. Гликемический индекс – это показатель, насколько повышается уровень сахара в крови, при приеме тех или иных продуктов. Так, за 100 принимается ГИ белого хлеба или глюкозы. В данном случае, людям, которые мечтают похудеть, предлагается составить свой рацион из продуктов с низким ГИ.
scienceblog

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: